もんじゃ焼き

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どうも玉ちゃんです

ブログは展示会の様子から出張の番外編へと移行し

ております

番外編パートⅡ この日の話題は『もんじゃ焼き』

実は去年の初もんじゃに続き2年連続のもんじゃと

なりました

もんじゃと言えばこの様に土手を作って真ん中にだし

汁?を入れながら作っていくのですが、今回の店は違

っていました

一瞬土手の様なものも作るのですがほぼ全体をかき混

ぜるような感じで作っていました

しかも店員が2人いて、兄さんとおばさんでスキルと

テンションが全く違うお兄さんはテキパキとおば

さんはやる気のない感じで作っていました

ところがお兄さんが作ったものもおばさんが作った物

も去年のもんじゃより美味しい

お酒の締めで食べたもんじゃだからなのか?

チーズもんじゃだったからという説もあります

ネットで調べてみると去年食べたもんじゃ屋さんは

ランキング外 今回食べたもんじゃ屋さんは食べログ

で12位に入っていました

まだまだ奥が深そうですね~『もんじゃ』

この内容のブログを茨城ソルクのこてつのつぶやき

でも紹介するという事で『ブログ対決』みたいな感

じで掻き立てられましたが ブログは他人との

戦いではなく自分との闘いです

ともに頑張りましょう

 

 

 

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